引用元: 安くて美味しいワイン、ホッピーに合う焼酎とおつまみ教えてクレメンス

1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:10:12 ID:hu2
ホッピーの焼酎はキンミヤ以外で

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:11:28 ID:6gr
おつまみは黒はんぺんがええ
黒はんぺんを炙って生姜醤油

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:12:49 ID:hu2
>>2
採用

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:13:55 ID:jEE
溶けるチーズをレンジで3分くらいチンするとパリパリになって美味いぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:14:18 ID:hu2
>>4
採用

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:14:43 ID:hu2
ワインって値段にやっぱ比例するんかね

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:16:25 ID:CJA
¥1,000くらい出せば飲めるワインあるぞ

カデドックカベルネ
モメサンメルロー

二つともラングドックルシヨンの赤

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:17:54 ID:hu2
>>7
2、3千までなら出せるンゴ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:19:31 ID:CJA
>>10
その価格帯はあんまり買わんからわからンゴ
すまんな
ボージョレ・ヴィラージュの¥2,000くらいの(ヌーヴォーじゃないやつ)はまあまあ美味かったわ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:22:31 ID:hu2
>>12
ええんやで、ワイの稼ぎが悪いんや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:27:35 ID:CJA
>>19
いや、ワイいつも¥1,000台のやつ買ってるんや…
普段飲みなんてそれくらいで満足や

チリだけどカッシェロ・デル・ディアブロもええで
¥1,500くらい

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:40:38 ID:hu2
>>31
うまければ北朝鮮のワイン(あるか知らないが)だって飲むぜ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:43:19 ID:CJA
>>47
逆に飲んでみたくて草

59: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:48:35 ID:hu2
>>50
ちなみにビールは韓国より旨いらしい(イギリス人曰く)
あと普通にコマーシャル映像うまそうだから困る

57: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:45:50 ID:xPa
>>47
気候的にはイッチが好きそうな白甘口ワイン造れそうやな
核やらに頼らずとも外貨を得られそうな手段いくらでもありそうなものなのに

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:50:14 ID:hu2
>>57
ミリタリーイベント サッカーイベントは着々とツアーあるみたいや

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:17:06 ID:QY6
おんjの酒飲み部にその手のこと詳しいおっさんがたむろしとるで

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:20:24 ID:hu2
>>8
逆にマニアック過ぎたり高かったりする

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:40:12 ID:izW
>>13
そんなことないで
安い酒やツマミも全然受け入れてくれるで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:44:12 ID:hu2
>>46
偏見は良くないね(戒め)

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:17:10 ID:qNC
チリ産ワインなら300円くらいでも飲めるやつあるンゴ
めちゃくちゃ好きってわけではないから名前は覚えてないが

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:18:51 ID:Loy
輸入物の赤ワインはハズレ少ないから安いのでもいけるで
京都のワインはクッソまずかったわ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:21:37 ID:hu2
>>11
甘口でないかね

国産かわからんけどポリフェノールがめっちゃ入ってりゅ!みたいなワイン買ったら悪酔いした

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:24:19 ID:yIC
安い良いワインだと

スーパーで500円ぐらいで買えるアルパカ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:24:33 ID:Loy
>>16
赤で甘いのとか赤玉しかしらんわ・・・

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:26:41 ID:yIC
>>24
赤玉の元となってるポートワインとかは?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:33:44 ID:xPa
>>24
全国区か知らんが、島根ワインもかなり甘いで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:25:55 ID:hu2
>>23
やっす
>>24
赤玉言うほど甘くなくね?

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:27:07 ID:Loy
>>25
赤玉はゲロ甘やろ・・・

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:34:46 ID:hu2
>>29
ワイの舌がおかしいのか、甘口ってそういうものなのか

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:20:38 ID:kG3
ワインは赤白どっちでもええんかね

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:23:19 ID:hu2
>>14
できれば赤 でも白もええで
魚良く食うし

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:21:10 ID:JJm
アボカド半分に切って種あった窪みに卵黄落として
チーズ塩黒胡椒かけてオーブンかレンチンや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:21:37 ID:6q1
やっすい合鴨の燻製で
あのたぶん中国製の奴

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:22:04 ID:ie4
カット餅に醤油塗って焼く
海苔でくるんで磯部餅
チーズを足してもうまし

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:23:13 ID:tmy
クリームチーズ奴
ちくわにチーズ入れたやつ
牛筋の煮込み

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:24:12 ID:hu2
今んとこおつまみ全部うまそう

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:26:29 ID:hu2
ホッピー割る焼酎雲海ってやつ試したい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:26:59 ID:R3u
ホッピーやと豆腐の味噌漬け
水切りした木綿豆腐をキッチンペーパーに包んでタッパーに
その上から液みそをかけて3日冷蔵庫に
簡単で安くて酒がすすむで

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:29:40 ID:hu2
>>28
やだ、うまそう……

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:30:46 ID:R3u
>>34
甘いのが好きなら液みそにみりんを混ぜればいいし
辛いのが好きなら七味唐辛子や柚子胡椒
ブラックペッパーとタバスコなんかも合いそうやね
色々とアレンジできるし何より安い

44: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:39:40 ID:hu2
>>36
豆腐すきやからぜひ採用

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:27:26 ID:kG3
赤あんま飲まへんからなぁ
白の甘口ならミステラ・モスカテル・トゥリスってのがあるが

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:28:18 ID:R3u
ワインやったら焼きチータラ
チータラをオーブンで焼くだけ
クッキングペーパーを使えばくっつかずにうまく焼ける

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:29:19 ID:OM0
甘いワインならスパークリング系に多いイメージ

おつまみなら最近セブン系列のスモークサラダチキンといかくんにハマってる
ボウモアに良く合うんじゃ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:30:35 ID:CJA
あ、イッチは甘口が良かったんか
なら尚更ボージョレやんな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:36:11 ID:hu2
>>35
辛口苦手なんや好きな人には申し訳ないけど

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:40:00 ID:CJA
>>42
ええんやで
ちなみに極甘が好きならデザートワインいかが?

こういうやつ
http://www.nagano-wine.jp/search/376/

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:43:34 ID:hu2
>>45
うまそう
うんと冷やして飲みたい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:31:50 ID:R3u
長野駅周辺で飲めるやつおらんか~?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:32:15 ID:CJA
>>37
松本まで来いや~

41: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:35:45 ID:CJA
甘口かどうかは品種やろ
コンコード主体のを買うんやで

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:37:21 ID:R3u
牛肉炒めトムヤムクン風
牛脂で牛肉とタマネギを炒めて、タバスコ、レモン汁、キムチの素で味付け
パクチーが大丈夫なら最後にパクチーを載せて酸味と辛味が素敵なトムヤムクン風の完成や

48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:40:41 ID:R3u
揚げ玉入りだし巻き卵
卵、水、白だし、マヨネーズをよく混ぜて最後に揚げ玉を加えてさくっと混ぜる
後は普通にだし巻き卵を作る
揚げ玉が出しをすって油を出してくれるからいつもよりふわふわの厚焼き玉子ができるで

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:42:23 ID:Vn4
貴腐ワインとか甘過ぎるくらい甘くてデザート代わりにちょっとくらいしか飲めない

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:46:59 ID:hu2
>>49
赤玉も似たような評価で期待したらそうでもなかった
ワイの過大評価か、飲み方が間違っていたのか

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:51:16 ID:xPa
>>58
流石に腐るリスクしょいまくりで少量生産される貴腐ワインと
そこらのスーパーで格安で手に入る赤玉を比べるのはちょった・・・

67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:51:43 ID:hu2
>>66
無粋やったな

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:44:00 ID:R3u
フライド大根
大根をちょっと太めのフライドポテト風にきってから醤油、にんにく、ショウガ、みりんのタレに30分漬ける
30分たったらそこに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜてカラッと揚げる
サクサクした衣の中に出しを吸ったような柔らかい大根が最高にうまいで

54: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:44:59 ID:JJm
おみやげに貰ったマンゴースパークリングワイン甘くておいしかった
メシには合わんからチョコで飲んだけど

55: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:45:12 ID:kps
ワインはセブンのヨセミテまたはアルパカでええやろ
焼酎は専門外なのでしらね

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:45:35 ID:R3u
なんかつまみ紹介してるワイが馬鹿みたいやな

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:49:25 ID:hu2
>>56
すまんな
つまみは全員うまそうやからすげえ参考になってるで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:49:36 ID:R3u
赤ウインナー胡椒まみれ
赤ウインナーを縦半分に切ってから素揚げ
油を切ったら熱々の内に黒胡椒をコレでもかってぐらいまぶす
赤ワインに最高や

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:50:37 ID:hu2
>>61
よだれでる

63: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:50:32 ID:tmy
ホッピーアンド雲海すこ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:50:49 ID:hu2
>>63
うまい?

68: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:52:31 ID:tmy
>>65
ワイ的にイモ焼酎は合わんと思うがそば焼酎はいけるで

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:55:39 ID:hu2
>>68
よっしゃ買うわ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)22:57:08 ID:tmy
カマンベール横に半分に切ってトースターで焼いてトロトロにしたやつ+野菜スティック

71: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)23:04:27 ID:R3u
オイルサーディンに鷹の爪を入れてオーブントースターで沸騰するまで焼く
食べる時はレモン汁をかけるとうまい

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)23:05:57 ID:hu2
さっきからおつまみがうまそうで目の毒

73: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)23:21:39 ID:hu2
ホッピーは揚げ物が無難かね

74: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)23:37:23 ID:OM0
カマンベール上げに明太子マヨたっぷりつけて食うと悪魔やぞ