引用元: 一番美味いパスタのタレ、なんだかんだで結局カルボナーラ説

1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:34:59 ID:BNC
イカスミとかも試すけど結局カルボナーラに落ち着く

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:35:53 ID:Yc8
一番はペペローションやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:36:14 ID:vMk
>>2
トゥルットゥルで草

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:36:13 ID:36C
ナポリタンやぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:36:48 ID:Ei2
バジル
>>3
うんそうだな

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:39:14 ID:JPu
いや普通にペペロンチーノやろ
>>3
は?殺すぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:40:51 ID:36C
>>8
殺せるもんなら殺してみろやこのクソガイジ
ナポリタンの完成度の高さが分からんとか頭大丈夫なん?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:42:32 ID:JPu
>>12
いやマジでワイがイタリア人やったら日本に戦争仕掛けてるで
あんなケチャップでベチャベチャのゴミに勝手にナポリの名前使うとか

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:45:54 ID:36C
>>14
見た目だけで判断しとんなや、味で語れや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:48:35 ID:JPu
>>21
いや味もゲロマズやん

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:38:54 ID:LRB
明太子

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:39:14 ID:q14
明太子とたらこの強さよ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:40:22 ID:jcF
サイゼの半熟卵のせたカルボナーラぐううまい

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:40:23 ID:BNC
ナポリタンのタレって見たことないわ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:44:39 ID:fDa
>>10
基本ケチャップだけやし

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:40:32 ID:bq5
ワイは和風パスタ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:41:59 ID:q14
邪道だとは思うけど、ツナマヨのタレすこ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:42:37 ID:kqb
ボロネーゼすこ
でもやっぱりカルボナーラに落ち着くな

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:43:12 ID:bq5
そもそもパスタのタレって違和感あるわ
ソースやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:43:46 ID:jcF
>>16
理解できるしええやろそこは

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:44:47 ID:SqV
ナポリタンとか味障の食いもんやろ
腹減ってても一口でもうええわってなる

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:45:32 ID:kqb
ミートソース食べたらなんでか腹壊すわ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:46:39 ID:TkB
レトルトのミートソースうますぎて店に行く気にならん
なおソースが皿の上に残る模様

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:47:14 ID:q14
ナポリタンは正直ワイもなんであんなチヤホヤされてるのかわからん
イタリアを冒涜してるとかそういう話じゃなくて
進んで食べようとは思わん、弁当にちょびっと入ってるので充分

32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:49:31 ID:PfK
>>24
ママーのナポリタン大好き

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:47:26 ID:kqb
ワイ、カルボナーラにポテト入れるカロリーお化けが大好き

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:47:48 ID:Shp
このイッチカイルくんかよ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:48:06 ID:j5v
(バジルソースでは)いかんのか?

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:48:35 ID:fDa
>>27
ええんやで
バジル好きな奴珍しいな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:48:23 ID:zZQ
寿司に衣つけて揚げた料理にOSAKAて名前つけるようなもんやな
いけるやん

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:49:25 ID:xc9
ワイは貝系の具材でジェノベーゼ好きやわ
あと貝系の具材でトマトソースのパスタ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:50:25 ID:xc9
うまいナポリタンはご飯によく合う

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:51:56 ID:zZQ
ソーセージの塩気が強いのがうまい
逆にケチャップ入れすぎで酸味が強すぎるのは好かんな

37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:55:21 ID:PfK
>>34
コーヒーフレッシュ混ぜればまろやかになるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:53:05 ID:fDa
ケチャップをよく炒めるか高めの奴使えば酸味押さえられるやろ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:54:29 ID:d9Z
ハマグリみたいなん入ってるやつすこ
ボンゴレやっけ?

こう見てみるとパスタってソース変えりゃ何通りも楽しめる超絶有能料理やな イタリア人天才すぎ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:55:33 ID:JDk
>>36
アサリやで
ボンゴレビアンコがオイル系でボンゴレロッソがトマト

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:56:12 ID:d9Z
>>38
あ、アサリか!
調べたらハマグリでボンゴレもあるみたいやな

41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:57:08 ID:JDk
>>40
それは初めて知ったわ
ハマグリ高いしアサリが一般的なんやろな

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:58:45 ID:d9Z
>>41
http://y-negimaru.blog.so-net.ne.jp/2008-11-10
こういうのとかあったわ

そっか、ハマグリ高いからやっぱアサリが一般的なんやね

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)01:55:46 ID:j5v
マ・マーとオーマイパスタだとどっち派?
ワイはマ・マー

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)03:02:01 ID:q5e
生姜焼きのタレみたいな味付けのあんかけパスタのタレが結局最強やと思う
あのタレだけでごはん喰えるねん

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)13:00:22 ID:LRB
濃いトマトケチャップを死ぬほど炒めたソースで作るナポリタンは別物