引用元: ワイ、たこ焼きを焼く
1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:22:17 ID:6uM
2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:22:42 ID:4jR
うまそう
3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:23:33 ID:6uM
4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:24:22 ID:6o1
普通に美味そう
5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:24:33 ID:IcA
たこ焼きみたいやね
6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:24:51 ID:JoU
まるでたこ焼きやな
7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:24:53 ID:0qq
紅生姜やだ
8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:25:12 ID:6uM
>>7
は?
は?
12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:25:39 ID:7ke
>>7
死ねゴミガイジ
おんJの癌が、この屑が
死ねゴミガイジ
おんJの癌が、この屑が
11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:25:37 ID:6uM
まぁ赤いのは桜エビなんやけど
14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:26:13 ID:6o1
福島民?
15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:26:21 ID:rIx
青のりかけて
18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:26:46 ID:6uM
>>14
なぜバレた
>>15
生地に入ってるで
なぜバレた
>>15
生地に入ってるで
16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:26:21 ID:6uM
腕あげるために銀だこでバイトしてみようかな
17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:26:38 ID:7ke
>>16
賄いごっつええで
賄いごっつええで
27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:29 ID:6uM
>>17
これマジ?
これマジ?
19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:27:13 ID:FRs
鰹節もパラーで
22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:27:41 ID:6uM
>>19
それも生地に入ってるで
それも生地に入ってるで
20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:27:22 ID:WWb
そういえばタコなくして紅生姜たっぷりで十分おいしい気がする
21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:27:33 ID:6o1
新聞に書いてあったからな
23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:27:44 ID:0qq
紅生姜いる?
24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:09 ID:XEx
>>23
紅しょうがは好みの問題やろ
紅しょうがは好みの問題やろ
25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:21 ID:Zwe
タコさん可哀想
引くほど油入れたら銀だこみたいになる
引くほど油入れたら銀だこみたいになる
26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:29 ID:IuF
普通友達呼んでタコパやるよね
29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:51 ID:6uM
>>26
マッマと細々や
マッマと細々や
30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:29:02 ID:WWb
>>26
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから
32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:29:38 ID:6o1
>>30
星飛雄馬にもそれ言えんの?
星飛雄馬にもそれ言えんの?
33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:29:57 ID:WWb
>>32
あれは楽しくないやろ
どう見ても……
あれは楽しくないやろ
どう見ても……
28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:28:32 ID:WWb
紅生姜無しのたこ焼きとかわさびのないお刺身レベルやろ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:29:28 ID:6uM
明日はチャーシューつくるからその時にスレたてようかな
34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:31:02 ID:6uM
そんじゃまた焼くから
ほなまた
ほなまた
35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:31:02 ID:XEx
ワイたこ焼きするんやったらお好み焼きするなぁ
キャベツ1玉入れるくらいがちょうどええわ
キャベツ1玉入れるくらいがちょうどええわ
36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:31:23 ID:6uM
>>35
キャベツ高いやん...
キャベツ高いやん...
37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:31:40 ID:XEx
>>36
せやね、だから最近は作ってないわ
せやね、だから最近は作ってないわ
38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:31:43 ID:WWb
たこ焼きの材料と作り方おしえて
39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:32:15 ID:6uM
>>38
ちょいまってや
ちょいまってや
40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:32:20 ID:7X9
桜海老とか要らなすぎて草
41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:33:05 ID:XEx
ワイたこ焼きはポン酢かけて食べるのが一番好き
42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:34:29 ID:6uM
生地はあらかじめ卵をといておく
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる
焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる
焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる
43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:35:24 ID:XEx
屋台とかで粉もん作ってるとこ見るの好きやわ
44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:35:59 ID:6uM
あ、後ひっくり返したあとに油を垂らすんやで
そうするとカリカリになる
そうするとカリカリになる
45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:53:43 ID:6uM
46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:08:45 ID:7X9
安価でなんか具材入れようよ
47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:11:01 ID:6uM
>>46
すまんがもう完食や
すまんがもう完食や
48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:11:21 ID:6uM
明日はチャーシューかハンバーグ作るから
49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:12:41 ID:iro
こう言うの見る度に食いたくなるんだけど
たこ焼き器買うのがネックなんだな
たこ焼き器買うのがネックなんだな
50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:13:25 ID:6uM
>>49
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう
60: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:21:39 ID:iro
>>50
おファッ!?
そんなんあるんか!?
おファッ!?
そんなんあるんか!?
61: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:22:33 ID:6uM
>>60
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます
51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:13:33 ID:7X9
先に言われた
52: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:14:16 ID:6bW
うまく丸まらないんやけど
56: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:17:06 ID:6uM
>>52
溢れそうなくらいに入れるんや
溢れそうなくらいに入れるんや
53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:14:19 ID:Swy
天かすは先に入れんといかんでしょ
54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:14:52 ID:4RU
>>53
これ
これ
55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:16:14 ID:6uM
>>53
生地流す前に入れてるで
生地流す前に入れてるで
57: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:19:20 ID:Swy
>>55
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?
59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:20:45 ID:6uM
>>57
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで
62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:23:39 ID:Swy
>>59
じゃあひっくり返してない奴の上にあるぶつぶつは天かすとちゃうんか?
まぁ美味けりゃなんでもええんやがな
じゃあひっくり返してない奴の上にあるぶつぶつは天かすとちゃうんか?
まぁ美味けりゃなんでもええんやがな
63: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:24:03 ID:6uM
>>62
たこ焼きでレスバしたくないからここでやめようや
たこ焼きでレスバしたくないからここでやめようや
58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:20:27 ID:UOw
切餅を小さく切って入れるとおいしいぞ
64: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:24:29 ID:cvY
やっぱおんJやと伸びるんやな
65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:25:22 ID:6uM
>>64
少し見た目が悪くとも褒めてくれるのが本家との違いやね
少し見た目が悪くとも褒めてくれるのが本家との違いやね
66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:26:02 ID:cvY
>>65
本家の料理スレとかみたことないわ
本家の料理スレとかみたことないわ
67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:26:49 ID:6uM
>>66
朝食スレとかあるやろ
朝食スレとかあるやろ
68: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:28:24 ID:cvY
>>67
煽りスレしかみやんからすまんな
煽りスレしかみやんからすまんな
69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:28:40 ID:6uM
>>68
ええんやで
ええんやで
70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:31:33 ID:Swy
あかん、するつもりないのにレスバみたいになっとったわ
すまん
すまん
71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)20:34:41 ID:6uM
>>70
ええんやで
ええんやで
72: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)21:38:20 ID:6bW
溢れるほどに入れてもー
丸まらないンゴオオオオオオオオぉ!!!
丸まらないンゴオオオオオオオオぉ!!!
コメント
コメント一覧 (1)